Новости

НИЖЕГОРОДЦЫ В МОСКОВСКОМ РОЖДЕСТВЕНСКОМ ЛАГЕРЕ

Московский рождественский лагерь танцев в стиле свинг (MXDC)  — крупнейшее мероприятие для джазовых танцоров в России и одно из самых значимых в мире. Оно проходит уже в 13ый раз, и каждый год туда ездят нижегородцы.

В этом году нас было 20 человек. Двадцатка самых жаждущих, любящих танцы и музыку. Пять дней супермегапрокача, по 6-7 часов занятий в день и лучших российских и мировых преподавателей, участие в буткэмпах и соревнованиях, выступления, вечеринки под живые бэнды. Море эмоций и, конечно, плюс 10000 к танцевальным навыкам.

Делимся нашими успехами:

Руководитель студии и преподаватель Елена Калинина — 3 место в джек-н-джилле по бальбоа и фулл пасс в танцевальный лагерь Swinglyandia (Киев); полуфинал джек-н-джилла по буги-вуги.

Руководитель студии и преподаватель Илья Калинин — 4 место в джек-н-джилле по линди хопу.

Преподаватель Ольга Матрёнина — 6 место в джек-н-джилле по бальбоа; полуфинал джек-н-джилла по линди хопу.

Илья и Елена Калинины, Ольга Матренина, Ольга Колосова, Татьяна Зезина, Алена Патова прошли отбор на участие в буткэмпах Ксении Пархатской по соло джазу и Дмитрия Вострикова и Дарьи Чупыркиной по линди хопу и показывали номера на главной сцене лагеря. Илья Калинин и Ольга Колосова показали номер по линди хопу на одной из вечеринок.

Наши талантливые ученики почти все отобрались на самые высокие уровни по линди хопу, буги-вуги, бальбоа и соло джазу и приехали вдохновленные и заряженные на целый год вперед!

MXDC 2019 однозначно удался!