Новости

БЛЮЗОВЫЙ ДЕСАНТ DANCING COMPANY НА ФЕСТИВАЛЕ BLUESHOUSE

Практически весь блюзовый десант ДК высадился на прошлых выходных в пригороде Москвы на очередной прекрасный танцевальный уикенд — в рамках фестиваля Grand Blueshouse.


Фестиваль обычно проводится в рамках sharing-classes (формат, при котором мастер-класс может провести любой желающий танцор по любой интересующей его теме) в непринужденной атмосфере подросткового лагеря — девочки бегают за полчаса до вечеринки в бигудях и обмениваются платьями, мальчики лениво болтают на кухне под горячительные напитки и советуются, как прогладить рубашку и не прожечь в ней дырку (о да, были случаи и не только среди мальчиков!). Однако в этот раз ставки были подняты, не зря же это не просто блюзхаус, а большууущий блюзхаус! — приглашены были именитые преподаватели (Дмитрий Иванов, Игорь Бень, Валерия Трифонова, Мария Маленкова, Полина Новожилова) и не менее известные в танцевальной среде музыканты (Иван Жук, Hot engines band).
Вся эта обстановка располагала к тому, чтобы все присутствующие затянули потуже галстуки и подтяжки и проявили себя на высшем уровне — только посмотрите, какими звездами выглядят наши нижегородские танцоры!
Если вас так же влечет к обсуждению глажки и бигудям — следующий блюзовый дом уже в январе, приготовьтесь!