Новости

АУТЕНТИК БЛЮЗ — НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СОЛЬНЫХ ТАНЦЕВ В DANCING COMPANY

C 30 августа у нас стартует набор на аутентик блюз- новое направление на стыке джазового танца и body percussion.

ДЛЯ КОГО:
— для девушек и парней старше 16 лет
— специальных физических данных не требуется
— начать заниматься можно без какого-либо опыта
— уровень физической нагрузки: от умеренного до высокого.

Вот что рассказывает о своих уроках преподаватель аутентик блюза Вероника Деменюк:

«Аутентик блюз — сольное направление, основанное на углубленном изучении афро-американской традиции блюза.

Сейчас блюзовый танец, как парный, так и сольный, развивается очень активно. Будучи простым и естественным, блюз не требует никакой специальной подготовки — уроки блюза под силу любому. Вместе с тем он настолько многогранен, что видов и подвидов только музыкального жанра блюз — множество (что уж и говорить про танец, смысл которого — самовыражение танцора!). Однако не нужно думать, что это культура, возникшая на волне популярности социальных танцев в последние лет десять, потому что за блюзом стоит огромная история.

На занятиях аутентик блюзом мы постараемся окунуться в первозданную атмосферу афро-американского танца и попробуем проследить его развитие от традиционных народных форм до современности. Мы будем уделять большое внимание ритму в музыке, а также превратим собственное тело в подобие музыкального инструмента, который в процессе импровизации сам порождает ритмы.

Работая с пластикой тела, мы научимся превращать любое естественное движение в завершенный танцевальный жест, погружаясь при этом в бесконечно увлекательный мир иной, афро-американской, культуры.»

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ