Новости

Dancing Company покорила Московский Рождественский лагерь

с 3 по 8 января в подмосковных Химках вот уже в 13 раз подряд прошел крупнейший в России Московский Рождественский лагерь танцев в стиле свинг. 5 дней мастер-классов, 5 танцевальных вечеринок с живой музыкой, соревнования — и все это в неповторимой атмосфере праздника и ощущения долгожданных новогодних каникул.

В рамках лагеря всем участникам предстояло жить, заниматься и отрываться на вечеринках на территории отеля Олимпиец. Мастер-классы проводились российскими и зарубежными преподавателями по основным свинговым направлениям, таким как линди хоп, соло джаз, бальбоа, буги-вуги и блюз. Каждому участнику предлагалось посетить более 20 занятий двух выбранных им направлений. К этому можно добавить несколько бонусных классов от тестовых преподавателей. Таким образом, самые стойкие могли посетить до 6 занятий каждый день. Впервые в этом году преподаватели Dancing Company не только учились на занятиях крутейших иностранных танцоров, но и сами обучали студентов. Так Зоряна Калашник в паре с Иваном Катруновым (Киев) вела занятия по буги-вуги, Ольга Яковец провела бонусное занятие по соло джазу, а в паре с Павлом Мельниковым — бонусное занятие по линди хопу. Также Татьяна Зезина провела бонусное занятие по женской технике в линди хопе.

Танцоры из Dancing Company не остались в стороне от соревнований, которые шли в лагере каждый день. В соревнованиях по бальбоа Татьяна Зезина заняла 4 место, а Елена Чупрунова заняла 1 место в финале. В соревнованиях по буги-вуги Елена Чупрунова вышла в полуфинал, а Ольга Яковец заняла 4 место в финале. В соревнованиях по линди хопу в Зоряна Калашник и Андрей Синельников вышли в полуфинал, Ольга Яковец заняла 4 место, а Елена Чупрунова заняла 2 место в финале. В соревнованиях по блюзу Андрей Цветков и Анна Клетнева вышли в полуфинал, а Елена Чупрунова заняла 3 место в финале

Отличный старт танцевального года!