Новости

Dancing Company на Фестивале искусств в театре Пиано

15 декабря танцоры Dancing Company принимали участие в Фестивале Искусств, который был организован театром Пиано в Нижнем Новгороде. Театр Пиано — это структурное подразделение школы-интерната для глухих. Это уникальный проект, знаменитый по всему миру, в котором артистами являются глухие дети .

В Фестивале приняло участие более 100 детей из детских садов и школ города. В рамках Фестиваля Искусств для всех желающих проводились мастер-классы по изготовлению карнавальных костюмов, елочных игрушек, по жонглированию, гончарному искусству, песочной анимации и танцам. Преподаватели студии Dancing Company Елена Чупрунова и Илья Калинин помогали детям осваивать непростой танец «соло джаз». За очень короткое время мастер-класса ребята каждой из 5 команд-участниц Фестиваля должны были выучить небольшую связку, которую в итоге все вместе они танцевали на финальном концерте. Также в концерте приняли участие ученики студии Тихон Сахаров и Лена Ивасенко, которые выступили с танцем «буги-вуги».

Елена Чупрунова: «Прекрасный фестиваль! Столько добра, любви, творчества, веселья! Очень рада, что нас пригласили поучаствовать и поучить детей танцевать. Я получила массу удовольствия! Обязательно будем сотрудничать ещё.»