Новости

SwingFest отгремел на весь Санкт-Петербург

с 10 по 13 июня в Санкт-Петербурге прошел ежегодный фестиваль SwingFest, который традиционно так любят нижегородцы.

Участники фестиваля посетили 3 дня мастер-классов по линди хопу, буги-вуги, соло джазу, бальбоа и блюзу от ведущих европейских и российских преподавателей. Танцоров со всей страны ждали 4 вечеринки, одна из которых прошла на теплоходе, соревнования по всем танцевальным направлениям, живая музыка в исполнении лучших джазовых и блюзовых бэндов страны.

Соревнования заняли достаточно большую программу вечеринок фестиваля. Профессиональным многостаночником оказалась наша Лена Чупрунова: она заняла 2 место по буги-вуги, 3 место по бальбоа и блюзу, а также прошла в финал по линди хопу.

Тем не менее, соло джаз также прошел с участием нижегородцев: Оля Яковец единственной отстаивала честь Нижнего Новгорода в финале соревнований и выступила крайне достойно. Кроме того, она вместе с Леной прошла в финал соревнований по линди хопу и зажигала зрителей своим сольным номером во время традиционного для SwingFest кабаре.

Нельзя не упомянуть про Таню Зезину, которая отлично выступила в буги-вуги. В финале Таня танцевала со всеми партнерами, которые заняли 1,2 и 3 место, и, мы абсолютно уверены, именно она вытянула их на такой результат ))

Молодец Лена! Молодец Оля! Молодец Таня!

Молодцы все, кто присоединился к нам в Питере и стал частичкой этого лагеря!